逸散

【忘羡】迷(上)

小学生文笔(›´ω`‹ )


      迷路于深山之中,身边之人却越显不对劲,本来话多好动,现在一言不发,走路摇摇晃晃的。“魏婴?”“嗯。”“你没事吧?”“没事儿,就是走的有点累...”

      突然,他往前一栽,蓝忘机立刻用手揽住了他,“魏婴?”回应他的是山中诡异的寂静。气氛莫名有些吓人。

      蓝忘机双手抱着魏无羡,找了个地方坐了下来,他虽是还有呼吸但是极其虚弱,任蓝忘机怎么喊依旧昏迷不醒。

      蓝忘机是学过一点医术的,他觉得要去附近摘些草药,环顾一周,惊喜地发现六七米远的地方有需要的草药,便让魏无羡睡着,自己去摘。

      走出三四步时,不知为何,偏偏这时,山里突然起了大雾,什么都看不清了,蓝忘机有一种不好的预感,他立刻折回去,一向平静的他这时也紧张了起来,慌忙走回去。无奈在这样伸手不见五指的雾气里,根本看不清前面的路更别说回到刚才的地方。

      不一会儿,雾气就慢慢消散了,但是魏无羡却不在刚才的位置,蓝忘机害怕了,“魏婴!魏婴!”他在山里跑着,抱着侥幸的心里想,或许是刚刚魏婴醒了,走开了呢。但是他却寻不到他“魏无羡!...”不停地喊着,无果,内心焦急感油然而生。

      滚烫的眼泪不禁溢出眼眶,蓝忘机又焦急又担心,不知如何是好,他去哪寻他的魏婴,怎能不小心把他弄丢了...

      跑着跑着蓝忘机发现自己已经身处一片绿油油的平地,前面便是一个村子,不知不觉跑出了深山。但,之前他和魏无羡可是寻了好久出路都没有走出来,太可疑了。

      尝试往回走,但是他怎么走都没有看见什么山。无奈只可到前面的村子打听打听了。

      村里,他见到人就问“请问这附近有山否?”所有人无一回答的不是“无。”

      天渐渐黑了,只好找个歇息的地儿,第二日再作打算。但他如何能睡的着,鼻子酸酸的,不停地指着着自己没有看好魏婴,闭着眼睛,听到似乎有人在哭。

      哭得时而轻时而重,

      是谁?

      好像是他自己...


      

     

     


评论

热度(9)